当前位置: 香港349459挂牌正版彩图 > www.079777.com > 正文

养老安全缴满15年为啥多缴半年才能领钱?(图)

来源:本站原创 发表时间: 2019-05-06

  新报热线(记者 刘 畅) 的韩密斯是一位矫捷就业人员,到2013年的4月,她满50周岁,养老安全金也曾经缴满了15年,社会保障资金办理核心也正在韩密斯的《养老安全手册》上加盖了一般退休的公用章,本来想着过了2013年4月就能够领取养老金了,可是却被奉告需要多缴半年的养老安全金,才能起头领取养老金……

  赵永胜说:“韩密斯属于《通知》中的女性矫捷就业人员,只能按照《通知》中要求的,按照审批时间的下个月起领取养老金,审批时间是10月,那4月到10月的养老安全金就需要补齐。”对此,韩密斯言辞诚心,说:“我早正在2013年4月年满50周岁的时候就递交了审批材料,10月份才批下来是人力资本和社会保障局审批太慢的缘由,怎样能够把义务到我头上?若是几年批不下来,我是不是要多交几年的钱呢?”对韩密斯说的环境,赵副从任照旧暗示,只能等韩密斯补齐费用才能领取养老金。

  据韩密斯引见,取她熟悉的,属于统一环境的还有两小我,她们为此事去过部分,局开具了《事项转送单》,可是环境没有获得任何处理。

  1月19日,记者再次取韩密斯联系,正在多次协商无果的环境下,韩密斯只好把养老安全费多交了半年,说起此事,韩密斯不住叹气,说:“我本人也查了材料,底子没有需要按照审批时间后一个月领取养老金的,可是他们硬是让我缴纳。我实正在没有法子了,这些钱都是借的,若是再不缴纳,人社局的人说2014年也领不到养老金,我实是不甘愿宁可啊,可是又能怎样办呢?!”

  韩密斯家糊口十分拮据,她本人没有工做,养老安全的钱都是孩子打工一点点攒下的。为此,韩密斯多次来到人力资本和社会保障局取工做人员商量,可是获得的回答只是“审批时间晚了”,韩密斯想,她早早就递交了材料,审批时间晚了是审批工做的工作,为什么要算正在她头上?!

  韩密斯的无可何如让人五味杂陈。50周岁,缴满15年养老安全,她独一的期望就是此后能按月领钱了,可是由于相关部分说的“审批时间”问题,她却要再缴纳半年的钱,她不甘愿宁可,却也更无法!

  赵永胜所说的通知为《女性矫捷就业人员参保人员享受养老安全待遇前提的德律风通知》(以下简称《通知》),《通知》的落款为养老安全处亮处长,时间为2012年10月31日。《通知》中如许写道:从2013年1月1日起,加入企业职工根基养老安全的女性矫捷就业人员,累计缴费年限满15年,春秋达到50周岁以上的,能够自行选择能否打点退休,从人力资本和社会保障部分审批的下个月起领取养老金。

  据人力资本和社会保障局开具的《退休(退职)人员审批单》显示,韩密斯曾经被准予退休,审批公用章加盖的时间为2013年10月24日。“问题就卡正在这个时间上!”韩密斯告诉记者:“就由于审批时间是10月份,就让我把安全金补交到10月份,要多缴整整半年的钱。”

  1月6日,人力资本和社会保障局社保核心副从任赵永胜接管了记者的采访。赵永胜说:“韩密斯的环境我曾经跟她讲得很清晰了,审批时间是10月份,我只能按照审批的时间施行。目前矫捷就业人员没有任何正式的文件说能够满50周岁退休,我手头可供施行的只要一份人社厅的德律风通知。”

  相关链接:


友情链接:

Copyright 2018-2020 香港349459挂牌正版彩图 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。