当前位置: 香港349459挂牌正版彩图 > www.349459.com > 正文

《秋天的纪念》用精练的言语归纳综合文章内容

来源:本站原创 发表时间: 2019-06-09

  “我”双腿瘫痪后,脾性变得无常。母亲为了兴起“我”糊口的怯气,正在她沉痾缠身,肝病疼得她整夜整夜睡不着觉的环境下,要推“我”去北海公园看菊花。正在她生命的最初一息,即将拜别时,心里还记挂着“我”和未成年的妹妹的故事。

  文章通过糊口中的几件小事,通过正在“我”发脾性时,母亲“悄然地躲出去”、“偷偷地留意”、“又悄然的进来”,正在“我”同意去北海公园看菊花时,母亲又“喜出望外”、“一会儿坐下,一会儿坐起”等词语和情节的描写,充实表示了母亲对儿子的理解、怜悯和关爱,申明了母爱的深厚、高尚,表达了人的亲情,令人。

  2018-10-14展开全数“我”双腿瘫痪后,脾性变得无常。母亲为了兴起“我”糊口的怯气,正在她沉痾缠身,肝病疼得她整夜整夜睡不着觉的环境下,要推“我”去北海公园看菊花。正在她生命的最初一息,即将拜别时,心里还记挂着“我”和未成年的妹妹的故事。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  2018-09-04展开全数我”双腿瘫痪后,脾性变得无常。母亲为了兴起“我”糊口的怯气,正在她沉痾缠身,肝病疼得她整夜整夜睡不着觉的环境下,要推“我”去北海公园看菊花。正在她生命的最初一息,即将拜别时,心里还记挂着“我”和未成年的妹妹的故事。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  《秋天的纪念》,短篇散文,中国现代出名做家史铁生著。选自《史铁生散文自选集》。《秋天的纪念》是史铁生对已故母亲的回忆,表示了史铁生对母亲深切的纪念,对母亲无尽的爱,以及史铁生对“子欲养而亲不正在”的。

  身患沉痾的母亲用宽大和理解详尽入微的照应身体残疾对糊口得到决心的儿子,使儿子大白了生命的意义。


友情链接:

Copyright 2018-2020 香港349459挂牌正版彩图 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。