当前位置: 香港349459挂牌正版彩图 > www.349459.com > 正文

高顿:ACCA测验科目重点学问 区分5种蔑视

来源:本站原创 发表时间: 2019-06-11

  谜底:A。解析:A设置正在聘请告白中设置春秋,就是把蔑视明大白白地写出来了,间接蔑视。B正在前面间接蔑视学问部门注释过这个例子了;C正在男性为从导的群体中口头聘请。看起来正在哪里聘请时企业的,可是去到男性为从导的群体中,现实上就是更但愿招到男性员工,对女性是间接蔑视。

  别的,反向蔑视正在AB课程中,一般取聘请连系。表现为:赐与某类求职者虐待而不管他是不是实的适合这个工做、有没有相关的天分。

  谜底:D。解析:这道题也是同窗会选错的。题干中的两句话都是错的。起首,第一句话,是positive action而不是positive discrimination。它们的区别正在于positive action是为削减蔑视而进行的,激励申请工做及加入培训,给他们同样的面试机遇,而不是把他们拒之门外。而positive discrimination是更方向,给他们更多的益处,使他们处于比正更好的待遇。所以题干中说激励申请工做和加入培训是positive discrimination是错的。

  举个标题问题中常见的例子:企业不招兼职工。如许看上去没什么问题,你企业招不招兼职还不是你说了算!可是我们要连系一下社会的社会布景来考虑:正在,女性生了孩子之后,家里的长辈不会像大部门中国的爷爷奶奶帮手照应孩子,妈妈们要本人照应孩子。正在这种环境下,她们很难兼顾一份全职工做,只能去做兼职,所以正在,兼职工大部门都是女性。企业说,不情愿招兼职,那可能就是暗含着不情愿招女性,是间接的性别蔑视。

  。指对别人利用的threatening、的intimidatory、性的offensive、性的abusive言语或行为。好比下图中老太太说的”foreign dogs”,就是一性的国籍蔑视。

  反向蔑视。指某种行为看上去给了某个群体虐待和,但素质上是一种蔑视。举个栗子,现正在有一些商场会供给密斯泊车位,比通俗的泊车位更宽更大。这一行为看上去十分体谅,但现实上是由于他们认为女性的泊车手艺就是不如男性。所以看上去体谅的密斯泊车位现实上就是一种反向蔑视。

  蔑视正在AB课程中有五大分类,记住五大蔑视的名字并理解内容,并能判断出标题问题中给定情景是哪一种蔑视,是这一部门的进修沉点。那我们具体来看一下这五种蔑视吧~

  那高顿财经教员今天就再大师梳理一下这个学问点,曾经理解的同窗能够进一步巩固,着沉看一下最初的题,没有理解的同窗抓住机遇理清晰这个学问点哦~


友情链接:

Copyright 2018-2020 香港349459挂牌正版彩图 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。