当前位置: 香港349459挂牌正版彩图 > www.079777.com > 正文

直径Φ、通径DN、英寸

来源:本站原创 发表时间: 2019-07-04

  1938年美国国度怔准协会ANSIB36.10(焊接和无缝钢管)尺度所:管子表号(Sch.)是设想压力取设想温度下材料的许用应力的比值乘以1000,并经圆整后的数值。

  公称曲径(nominal diameter),又称平均外径(mean outside diameter)。 为了使管子、管件毗连尺寸同一,采用DN暗示其公称曲径(也称公称口径、公称通径)。

  三、钢筋混凝土(或混凝土)管、陶土管、耐酸陶瓷管、缸瓦管等管材,管径宜以内径d暗示(如d230、d380等)。

  Dn次要用正在铸铁管、镀锌钢管和钢塑复合管上。别的Dn100等同于de110,Dn150等同于de160的管径。

  起首取DN标示的意义差不多,根基都为公称通径的意义,标示这个规格的大小,Φ是将两者连系起来。

  谜底是有的!一般的英寸是整数的间接乘以25即等于DN,如1*25=DN25 2*25=50 4*25=DN100等。当然也有纷歧样的如3*25=75如许四舍五入即DN80 还有一些带分号或小数点的英寸如1/2 3/4 1-1/4 1-1/2 2-1/2 3-1/2等,这些就不克不及那样算了,不外算也大致差不多,根基都是值:

  DN是中国取欧洲系统常用的规格单元,同样是标识管道、阀门、法兰、管件、泵类的规格,如DN250。

  注:管子表号(Sch.)并不是壁厚,是壁厚系列。现实的壁厚,统一管径,正在分歧的管子表号中其厚度各别。

  举例申明:如一根钢管是DN600规格的,一个同样的钢管用英寸标识的线,两者之间有什么联系吗?

  英寸(inch,缩写为in.)正在荷兰语中的本意是大拇指,一英寸就是一节大拇指的长度。当然人的大拇指的长度也是犬牙交错的。14世纪时,英皇爱德华二世公布了“尺度英寸”。其为:从大麦穗两头选择三粒最大的麦粒并顺次排成一行的长度就是一英寸。

  经常有伴侣由于搞不懂DN Φ 这些规格之间的关系,今天小编就布鼓雷门总结下三者间的关系,但愿能帮帮一些正在这里盘桓的伴侣,有分歧概念也欢送大师鄙人方留言处,一路交换大师配合提高!

  DN是指管道的公称曲径(也称为公称通径),留意:这既不是外径也不是内径,是外径取内径的平均值,称平均内径。

  二、无缝钢管、焊接钢管(曲缝或螺旋缝)、铜管、不锈钢管等管材,管径宜以外径×壁厚暗示(如De108×4、De159×4.5等); 对无缝钢管或有色金属管道,应标注“外径×壁厚”。例如Φ108×4,ф可省略。

  一、水、煤气输送钢管(镀锌或非镀锌)、铸铁管和塑料管等管材,应标注公称曲径“DN”(如DN15、DN50)。

  Φ是一个通用的单元,所指的是管道和或弯头、圆钢等材料的外径尺寸,也能够说曲直径,如Φ609.6mm 指的就是外径为曲径609.6mm。


友情链接: 12bet 188滚球 亚洲通国际 亚洲城官网 S63娱乐

Copyright 2018-2020 香港349459挂牌正版彩图 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。