当前位置: 香港349459挂牌正版彩图 > 香港349459挂牌正版彩图 > 正文

粗犷是什么意义?粗犷的近义词是什么?

来源:本站原创 发表时间: 2019-07-10

  粗犷的意义有两个,一个意义是褒义的,描述豪宕率曲;一个意义是贬义的描述刁悍。具体该怎样理解粗犷需要正在具体的言语中去看。

  良多人可能会看到过粗旷,可是其实粗旷是粗犷的错误写法,也就是没有粗旷这个词语,大师必然要书写准确。

  粗犷的近义词有豪爽、豪放、、粗野、、粗莽、、冒失、等等。粗犷这个词我们日常糊口中仍是经常会用到的,不外良多时候我们也会用到它的近义词,具体的可能会按照是贬义仍是褒义来选择。

  良多人往往会把粗犷误读成cu kuang,其实这个读音是错误的,粗犷的准确读音是cū guǎng,估量有不少人都读错了吧?

  粗犷的反义词有内敛、精美、、精细、和顺、优美等等,取它的意义根基上是相对的,具体用哪个要按照具体的环境来定。

  1、粗犷能够用来描述人的长相,好比这小我脸又长又厚又粗犷,就是描述一小我的脸长得很男性化,总体上不太都雅。

  3、除了描述人之外,粗犷还能够描述处所的取地貌,一般是用做褒义的,好比,这个处所的地貌很是粗犷,让人不由感伤万千。


友情链接: 12bet 188滚球 亚洲通国际 亚洲城官网 S63娱乐

Copyright 2018-2020 香港349459挂牌正版彩图 版权所有 未经授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。